الفوائد المتبادلة 2010
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يجمع علومك ليبلغها و يجمع علوم غيرك لتتعلمها
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميل لرفع الصور

 

 فطيرة الدجاج بالخضراوات بطريقة صحية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
doaa hassan

doaa hassan


تاريخ التسجيل : 14/11/2010

فطيرة الدجاج بالخضراوات بطريقة صحية  Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الدجاج بالخضراوات بطريقة صحية    فطيرة الدجاج بالخضراوات بطريقة صحية  Emptyالخميس نوفمبر 18, 2010 11:55 pm

المكونات


* بخاخ طهي

* 1.8 كجم من صدور الدجاج مخلية من الجلد والعظم ومقطعة إلى قطع مكعبات سمكها ½ بوصة

* 1 ملعقة صغيرة من الملح

* فلفل أسود مطحون طازج

* 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

* 2 عرق من الكراث (4 بوصة من الجذر فقط) مغسولة جيدًا ومقطعة

* 2 ساق من الكرفس مقطع

* 2 حبة متوسطة من البطاطا مقطعة إلى مكعبات سمكها ½ بوصة

* 225 جم من الفاصولياء الخضراء مقصوصة أطرافها ومقطعة إلى قطع طولها ½ بوصة

* 2 فص ثوم مفروم

* ½ 1 كوب من الحليب قليل الدسم

* 1/3 كوب من الدقيق

* 2 كوب من مرق الدجاج قليل الصوديوم

* 1 كوب من البازلاء المجمدة

* 2 ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس طازجة ومقطعة

* 1 ملعقة كبيرة من أوراق الزعتر الطازجة

* 3 رقائق من عجين البقلاوة (الفيلو) المجمدة ثم يذاب عنها الثلج

* 2 ملعقة كبيرة من جبن البارميزان المبشور


طريقة التحضير


* يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)

* ترش 4 صواني صغيرة الحجم (تكفي لشخص واحد) ببخاخ الطهي

* يتبل الدجاج بـ ¼ ملعقة صغيرة من الملح والقليل من الفلفل

* وفي مقلاة كبيرة غير لاصقة تسخن 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون على نار متوسطة – عالية الحرارة ثم يضاف إليها الدجاج ويترك على النار لمدة 5 دقائق مع تقليبها مرة واحدة

* يرفع الدجاج من على النار ويوضع في طبق ويترك جانبًا

* يوضع في المقلاة 2 ملعقة صغيرة إضافية من الزيت ثم يضاف إليه الكراث والكرفس لمدة 3 دقائق تقريبًا حتى تطرى الخضراوات

* تضاف البطاطا والفاصولياء الخضراء والثوم وما تبقى من الملح والفلفل إلى الخليط

* يترك الخليط على النار لمدة دقيقتين إضافيتين

* توضع 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون في وعاء صغير ثم يفرد عجينة البقلاوة ويقطع إلى 4 أرباع

* يوضع كل ربع من العجين في صينية خبز

* تدهن قطع العجينة بزيت الزيتون ثم تثنى أطرافها على حواف الصينية

* ترش القطع بجبن البارميزان ثم توضع في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبًا حتى يبقبق الحشو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابراهيم عيسى
إدارة عامة
إدارة عامة
ابراهيم عيسى


تاريخ التسجيل : 18/03/2010

فطيرة الدجاج بالخضراوات بطريقة صحية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الدجاج بالخضراوات بطريقة صحية    فطيرة الدجاج بالخضراوات بطريقة صحية  Emptyالجمعة نوفمبر 19, 2010 3:27 am

فطيره صحيه روعه الروعه

اتمنى ان كل يوم فطيره تكون شكل جديد

لاننا بصراحه اللحمه تقيله فى العيد

الدجاج خفيف فعلا وصحى

بارك الله فيك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الدجاج بالخضراوات بطريقة صحية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة الجبنة الصحية
» اخلاق ربانيه ثمارها صحية
» هريسه الدجاج
» الملوخية مع الدجاج المحمر
» الدجاج بصلصه الطحينه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الفوائد المتبادلة 2010 :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: