حضرى الشاورما المنـزلية بنفسك وفاجئى عائلتك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- لحم فيليه (شرائح) كيلوجرام
- بصلة واحدة مفرومة خشناً
- بصلتان مقطعتان إلى جوانح رقيقة
- ٣ إلى ٤ فصوص ثوم (مفرومة ناعماً)
- خل ملعقتا طعام
- عصير ليمون ملعقتا طعام
- ملح ملعقة صغيرة
- بهار حلو ملعقة صغيرة
- بهار أسود نصف ملعقة صغيرة
- مستكة ربع ملعقة صغيرة
- جوزة الطيب ربع ملعقة صغيرة
- قشرة برتقالة وقشرة ليمونة
- زيت نباتي نصف كوب
- طماطم جامده ٢٥٠ جرام
- رغيف خبز افرنجى لتقديمه مع الشاورما
طريقة التحضير:
تخلط كل المكونات مع بعضها وتترك منقوعة لمدة ٢٤ ساعة، ثم ترفع قشرة الليمون وقشرة البرتقال.
يوضع خليط اللحم في صينية فرن وتوزع فوقه الطماطم.
تخبز الصينية في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى ينكمش اللحم قليلاً ويرمي فائض عصارته.
يجب تحريك خليط اللحم بين الحين والآخر أثناء الخبز حتى ينضج اللحم وتختفي كل العصارات تقريباً.
يقطع القسم العلوي من رغيف خبز افرنجي ويفرغ الرغيف قليلاً من لبه.
تسكب الشاورما المخبوزة في هذا الرغيف وتقدم فوراً مع أوراق النعناع الطازجة.
يستخدم الخبز لتقديمه مع الشاورما.