الفوائد المتبادلة 2010
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يجمع علومك ليبلغها و يجمع علوم غيرك لتتعلمها
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميل لرفع الصور

 

 عيش السرايا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اوتااااااااااار
مشرف
مشرف
اوتااااااااااار


تاريخ التسجيل : 13/06/2010

عيش السرايا Empty
مُساهمةموضوع: عيش السرايا   عيش السرايا Emptyالأربعاء أغسطس 18, 2010 12:45 am

كوب حليب مكثف محلى
٣ كوب سكر
٢ كوب حليب بودرة
١٠ شرحة خبز توست
٤ ملعقة كبيرة دقيق الذرة
٤ ملعقة كبيرة فستق حلبي, مجروش

١. يوضع كوبان من السكر في قدر ويحمّر على نار هادئة حتى يصبح لونه بنياً.

٢. يضاف كوبان من الماءفوق السكر، ويُحرّك المزيج جيداً حتى يبدأ بالغليان .

٣. تُغطّى القِدر لبضع دقائق وعندما يذوب السكر جيداً، تُطفأ النار على الفور، والاّ مال طعم السكر الى الحموضة.

٤. تُسكب 4 أكواب من الماء في قِدر اخر ويضاف الحليب البودرة،ثم الحليب المركّز/ نستلة مثلاً/ ودقيق الذرة والكمية المتبقية من السكر ويُحرّك المزيج حتى يشتدّ.

٥. في هذه الاثناء، توضع شرائح التوست في طبق زجاجي يتحمّل الحرارة ويُسكب مزيج السكر فوقها حتى يغمرها. يوضع الطبق في الفرن حتى تمتص الشرائح السائل تماماً.

٦. بعد إخراج الطبق الزجاجي من الفرن، يُسكب مزيج الحليب فوق التوست.

٧. يوضع الطبق في البراد لمدة 6 ساعات.

٨. عند التقديم، يُزيّن عيش السرايا بالفستق الحلبي ويقدّم باردا".

شارك |

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ذات النطاقين
مشرف عام
مشرف عام
ذات النطاقين


تاريخ التسجيل : 03/06/2010

عيش السرايا Empty
مُساهمةموضوع: رد: عيش السرايا   عيش السرايا Emptyالأربعاء أغسطس 18, 2010 12:51 am

:تسلم:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اوتااااااااااار
مشرف
مشرف
اوتااااااااااار


تاريخ التسجيل : 13/06/2010

عيش السرايا Empty
مُساهمةموضوع: رد: عيش السرايا   عيش السرايا Emptyالأربعاء أغسطس 18, 2010 4:25 am

:جزاكم:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسن رجب
المدير العام
المدير العام
حسن رجب


تاريخ التسجيل : 12/03/2010

عيش السرايا Empty
مُساهمةموضوع: رد: عيش السرايا   عيش السرايا Emptyالجمعة أغسطس 20, 2010 4:25 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اوتااااااااااار
مشرف
مشرف
اوتااااااااااار


تاريخ التسجيل : 13/06/2010

عيش السرايا Empty
مُساهمةموضوع: رد: عيش السرايا   عيش السرايا Emptyالجمعة أغسطس 20, 2010 5:03 pm

:شكراً:
بالهنا والشفا

:رمضان: :رمضان: :رمضان:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عيش السرايا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الفوائد المتبادلة 2010 :: مطبخ المنتدى :: أسماك و لحوم-
انتقل الى: