ابراهيم عيسى إدارة عامة
تاريخ التسجيل : 18/03/2010
| موضوع: انواع الحلويات المصريه الشرقيه السبت يناير 08, 2011 6:52 pm | |
|
افضل الحلويات المصريه بطريقه مبسطهوالشر ح وحده وحده واليكم المقادير : 2 ونص كوب دقيق رشه ملحربع كوب ماء فاتروهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سمالطريقه :نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعهنقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغارنرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35 ويجب ان تكون شفافه ورقيقه جدا جدا ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سموطول 100سم ويفردالعجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوبفيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]************************************************* اقدم لكم اليوم كنافه بالمهلبيه والموز يمي يمي بينا علي المقادير والطريقه ::: المقادير :::نصف كيلو كنافهنصف كيلو لبن (كوبين)موز مقطع حلقاتزبيب سمن لدهن الصنيهشربات او سكر بدره 4 ملاعق نشا كبيره 5 ملاعق كبيره سكر (او حسب الرغبه) 1 قشطه (انا استخدمت قيمر):: الطريقه ::- نقوم بوضع اللبن والنشا والسكر علي النار ونقلب حتي الغليان والي ان يثقل القوام (طريقه المهلبيه المعتاده)- نتركه قليلا ليبرد وفي هذه الاثناء نقوم بدهن قاع الصنيه بالقليل منالسمن ثم ناخذ نصف مقدار الكنافه ونصفه في القاع مع الضغط عليها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 2 ملعقه كبيرة زيت ذره 2 بيض وهي اختياري 1 كوب نشا - ثم يتم توزيع المهلبيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- ثم وضع الزيبب (واي مكسرات تحبين) - ثم نقوم بتوزيع الجزء الثاني من الكنافه جيدا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- يتم ادخالها الفرن مع قلبها لكي يتحمر الوجهان(ممكن تتعمل علي البوتاجاز وليس الفرن وهذه الطريقه اسرع في السواء عن الفرن وبتكون اطعم) - يتم وضع الشربات (الشيره) البارد فور خروجها من الفرناو يتم تحليتها بسكر البودره بدلا من الشربات اذا رغبتي في تقليل السكريات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبـــــــالهــــنــــا والشـــــــفــــــــا *********************************************اول حاجة قشري تفاحتين وابشريهم وضيفي لهم ربع اصب زبده وملعقه صغيره قرفه وست ملاعق كبيره سكر وعلى النار مع التحريك لغاية لما تتسبك وتذبل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ونجهز باقي المقادير في الخلاط :بيضه وست ملاعق سكر وثلاث ملاعق سمن نباتي وملعقه وثمان ملاعق كبيره حليب جاف ذرة فنليا وعلبة قشطه وفي الزبديه :كاس ونص سميد ناعم وملعقه كبيره بكنج بودر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]نخلط مقادير الخلاط ونضيفهم على السميد ونحرك كويس ونضيف عليم التفاح المسبك ونحرك شوي شوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]نصب الخليط في صينيه مدهونه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]والى الفرن من تحت بعدين من فوق وهذا شكلها بعد الخبز واهم حاجة لاتقطعينها وهي حاره ومش لازم شيره [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وده شكلها النهائي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
عدل سابقا من قبل ابراهيم عيسى في الثلاثاء يناير 18, 2011 1:52 am عدل 1 مرات | |
|
اوتااااااااااار مشرف
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
| موضوع: رد: انواع الحلويات المصريه الشرقيه الإثنين يناير 17, 2011 11:48 pm | |
| | |
|
بهاء مشرف
تاريخ التسجيل : 24/07/2010
| موضوع: رد: انواع الحلويات المصريه الشرقيه الجمعة أبريل 01, 2011 8:59 pm | |
| | |
|