اوتااااااااااار مشرف
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
| موضوع: محشي ورق العنب والبصل (الدولمة) بالصور الجمعة يناير 14, 2011 2:07 pm | |
| المقادير المطلوبه للحشوه :- ورق عنب - 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي نص كيلو لحم مفروم - 1 باقه شبت - 1 باقه بقدونس او كزبره نص علبه معجون طماطم - 4 بصل - 4 طماطم - ملعقه سكر - ملعقه بهارات - فلفل اسود - ملح - ملعقه ثوم مهروس - 2 كوب ارز - نص كوب عصير ليمون - ربع كوب زيت . مقادير طبخ الدولمه :- ماء مغلي - نص علبه معجون - ملعقه سكر - ملعقه بهار - نص كوب عصير ليمون - 2 مكعب ماجي . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريقه :- اولا :- يجهز الحشو : يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه - يغسل الرز و اللحم وتفرم الخضار . وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل المفروم والطماطم المفرومه . يضاف اللحم + باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثانيا :- ندهن (الحلة) ونحط فيها حلقات بطاطس ونبدأ نلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب مش كبير نلفه بالطريقه دي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] والآن طريقه تحضير البصل واعداده للحشو اول حاجة نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبعدين نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نلف البصل بكل سهوله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طبعا تصفي ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين تصفي البصل المحشي .. تغلي الماء وتخلطي معاه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على القدر وتغطيه بطبق ثقيل وتخليه يغلي وبعدين تخففي النار وتخليه على نار خفيفه والاحسن تحطي قطعه حديد تحت القدر حتى يستوي على راحته بس لاحظي الماء يكون اعلى من الطبق يعني يغطيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهذا شكل الدولمه بعد ما تستوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهذا شكلها النهائي !! [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|